当前位置: 首页 >> 团员风采 >> 正文

我校共青团开展“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动

发布者: [发表时间]:2019-09-24 [来源]: [浏览次数]:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国 奋进新时代”的青春主旋律,9月23日上午校团委组织团员青年开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。通过组织升国旗、唱国歌、国旗下的演讲、重温入团誓词、齐唱团歌、聆听微团课、参观革命纪念馆等活动,全校团员青年携手吹响 “青春心向党 建功新时代”的前进号角,用青春告白祖国。校团委副书记孟晓慧、曾思其及团员代表百余人参加活动。活动由校团委副书记孟晓慧主持。

仪式伊始,国旗护卫队队员护送国旗走上升旗台,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌,国旗飘扬、国歌雄壮,五星红旗升起的瞬间点燃了在场每一位师生的爱国热情。学生代表刘嘉雯以“我与祖国共奋进”为主题,结合革命战争年代的红色故事进行了热情洋溢的演讲。接下来,全体师生重温入团誓词,用青春之声和坚定的理想信念告白祖国。

随后,我校优秀毕业生党员王晓冉以“热血扎根基层 青春告白祖国”为主题,结合自身青春励志奋斗的事迹,围绕“青春”“爱国”“奋斗”关键词,在现场为团员们讲授了一场别开生面的微团课,勉励同学们涵养爱国情怀,保持勇往直前的壮志豪情,丰富知识,增长才干,培养品德,承载起对自己对家庭对社会的责任,描绘壮丽的人生蓝图。

最后,全体团员青年代表在外语系辅导员张恒老师的带领下赴王杰烈士纪念馆参观学习,跟随习总书记足迹,认真学习王杰烈士成长经历及“立志保家卫国,革命理想高于天”的革命精神。一幅幅照片,一件件实物真实再现了王杰烈士有血有肉的英雄故事,让团员青年们自警自励,肃然起敬,感动不已。

此次“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导我校广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,将爱党爱国热情转化为报效祖国的实际行动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

我校青年学生纷纷表示,一定按照习近平总书记对青年的要求,坚守爱国之情,恪守强国之志,实践报国之行,用拼搏进取、担当作为的实际行动,书写学校高质量发展的“奋进之笔”,向新中国70华诞献礼。

 

 

唱响国歌 致敬国旗

 

重温誓词 薪火相传

 

青年学生代表刘嘉雯以“我与祖国共奋进”为主题做国旗下演讲

 

优秀毕业生党员王晓冉开展以“热血扎根基层 青春告白祖国”为主题的微团课

 

 

团员青年代表赴王杰烈士纪念馆参观学习