当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校举行“青春心向党•建功新时代”主题团日活动暨新发展团员入团仪式

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

6月30日中午12:30,我校“青春心向党•建功新时代”主题团日活动暨新发展团员入团仪式在碧螺校区学术报告厅举行。校团委副书记戴笑笑、学生副书记马骏、王钧锐及80名新发展团员参加入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委学生副书记马骏宣读《徐州幼儿师范高等专科学校2021年新发展团员名单》。随后,老团员代表为新团员佩戴团徽及颁发团员证。学前与特殊教育学院张钲雨同学带领80名新发展团员面向团旗庄严宣誓。

20级早期教育2班副班长薛超同学代表新发展团员发言,表达了自己成为一名共青团员的光荣和自豪之情。他表示作为一名共青团员要坚持“学党史、强信念、跟党走”,肩负起新时代的历史使命。校学生会主席、19级学前教育5班杜文干同学作为老团员代表发言,他讲述了自己在共青团引领下的奋斗成长故事,号召新发展团员以严格的标准要求自己,以身作则,率先垂范,充分发挥先进青年的模范作用。

最后,校团委副书记戴笑笑对新加入中国共产主义青年团的团员表示了诚挚的祝贺。她勉励新入团的同学要做好党的助手和后备军,并提出四点希望:一是志存高远、坚定信念;二是严于律己、立人立德;三是求真学问、练真本领。四是知行合一,勇于实践。她鼓励团员青年积极向党组织靠拢,传承红色基因,践行新时代青年的责任与担当。

仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。在中国共产党成立100周年之际举办新团员入团仪式,更能激起我校团员青年强烈的爱国情、报国志,增强团员的荣誉感、使命感,增强团组织的凝聚力和向心力,更好地教育引导广大团员青年树立远大理想,热爱伟大祖国;担当时代责任,勇于砥砺奋斗;练就过硬本领,锤炼品德修为,为党的百年华诞献礼。