当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校举行第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

发布者: [发表时间]:2021-05-13 [来源]: [浏览次数]:

5月12日,我校第三期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在208会议室举行。校党委委员、副校长曹利群、马克思主义学院副院长刘静、各院系副书记、校团委委员及青马班全体学员参加了活动。

校团委副书记戴笑笑首先就第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班的相关工作进行汇报。校团委组织部部长姜亭宇宣读了培训学员名单。活动中,校学生会主席杜文干代表新学员发言,他说:“作为青马班的一员,我将在今后的学习生活中以身作则、勤学善思,用理论筑牢对马克思主义的坚定信仰,用爱国诠释对中国特色社会主义的坚定信念,用实践增强实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,切实发挥学生干部的模范带头作用。”

刘静副院长向培训班学生代表授旗,曹利群副校长向培训班学生代表授书。活动的最后,曹利群副校长对此次活动发表总结讲话。她强调了“青马工程”对于大学生学习、生活的重要意义,同时也对同学们提出三点要求:一是要胸怀理想、矢志前行,以信仰为灯照亮前路;二是运筹帷幄、立足当下,以未来为局坚定前行;三是要明德立志、行而不辍,以初心为底勇闯前路。

“青年马克思主义者培养工程”是“大思政”格局下思想引领的主要阵地,我校共青团坚持“党管青年”“党管人才”原则,把实施“青马工程”培训班作为一项重要战略任务常抓不懈。本次培训将通过理论学习、实践锻炼、志愿服务、研讨交流及课题研究等丰富多彩的活动,切实提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力,使我校青年进一步坚定跟党走的信念,成长为建设中国特色社会主义事业的奋进者、开拓者、奉献者。