当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

首捧“优胜杯”:我校实现“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛历史性突破

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

5月14日至15日,第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京中医药大学和南京信息职业技术学院举行。据悉,大赛以“青春向党 科创报国”为主题,吸引全省17万名师生全情参赛,706个项目闯进省赛,373个项目在省级决赛巅峰对决。

历经激烈角逐,我校杨春慧、杨洁、李海芸老师指导的项目《惠托育、慧照护、绘蓝图——徐州地区婴幼儿照顾服务现状调查》(参赛学生:马骏、刘嘉雯等)荣获特等奖;宋琛琛、陆珊珊、李春秋老师指导的项目《呵护生命,关爱成长——后疫情时代幼儿生命教育现状调查研究》(参赛学生:汤子俊、周舒娅等)荣获一等奖;孟晓慧、张恒、张潇雨老师指导的项目《小学阶段校内课后服务现状调查研究》(参赛学生:卫玉晨、张家乐等)荣获一等奖;毛敏、马亚琼、高蕾老师指导的项目《美育视域下乡村小学音乐教育现状调查与实践研究—以徐州地区为例》(参赛学生:杨雪、甄强等)荣获三等奖。同时,我校以团体优异成绩首次捧获“优胜杯”,全省捧得“优胜杯”的高职高专院校仅7所,我校是获此殊荣的唯一一所高专院校。今年,是我校有史以来“挑战杯”获奖成果最为丰硕的一年。在前不久落下帷幕的第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动江苏省选拔赛中,我校申报的4件作品从全省千余件作品中突围,斩获三个一等奖一个三等奖。

硕果累累的背后,是校领导的高度重视与精心部署、校内评审专家的集体智慧、项目指导教师的悉心指导、参赛学生夜以继日的努力。自备赛工作启动一年以来,校团委广泛动员、积极推进,多次举办校内外专家指导会、专题培训会、模拟答辩会以及封闭集训营,着力提升参赛项目质量。参赛工作还得到了信网中心、教务处、学工处、财务处、后勤处、保卫处等部门的大力支持与全面保障。

怀揣创新梦想,青春相约挑战。徐州幼专将进一步聚焦为党育人,培育一流人才,为广大青年在时代大潮中建功立业提供舞台、夯实基础,在“挑战”中不断书写奋进新篇章。