当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

喜报:我校在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动江苏省选拔赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-04-09 [来源]: [浏览次数]:

近日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动江苏省选拔赛获奖名单公布,我校申报的4件作品在全省千余件作品中脱颖而出荣获佳绩。其中,《铆定“两山”理念不松劲 共享生态惠民好成果——探寻我的家乡马庄蝶变密码》(参赛学生:武佩琦、吴晓、徐海洋、俞帆、焦小婷、田白雪,指导教师:顾艳、孟晓慧、孙丽)《教育援藏显成效,学子反哺建家乡——内地西藏班毕业生典范寻访》(参赛学生:尕松德喜、康苏卓玛、袁静雅、王欣蕊、四朗卓玛、索朗白珍、其米卓嘎、康美玲,指导教师:孙菲、肖阳、李海芸)《两代人守陵接力,半世纪红色传承——寻访两代守陵人感人事迹》(参赛学生:马骏、徐敏轩、薛超、王迪、于鲲鹏、胡可、孙好、宋喜来、陈伟健、姜欣彤,指导教师:姜亭宇、陈秋池、李艳萍)均荣获一等奖,《寻伟迹 明初心 铸魂梦--镌王杰烈士印迹,传“两不怕”红色精神》(参赛学生:陈文安、刘嘉雯、张露露、毛菲、方圆、陈宣宇、袁静雅、许靖旋,指导教师:许姗姗、李媛、陈繁)荣获三等奖。

红色专项活动是十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的专项赛事。在喜迎中国中产党建党100周年之际,红色专项活动发挥着重要的育人功效,感召青年学子重走红色足迹、追溯红色记忆、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力。自今年1月中旬活动公告发布以来,校领导第一时间悉心部署,校团委先后组织10余次线上下研讨会。寒假期间,我校34个学生实践团队在指导老师的带领下深入开展“返家乡”红色调研,在社会实践中受到教育、坚定信念。终审答辩之前,入围省赛的四个团队进行了半个月的封闭集训,参赛师生废寝忘食、夜以继日,反复打磨调研报告、短视频与PPT,校党委委员曹利群副校长多次亲临集训现场,为参赛师生加油打气并提出诸多宝贵意见。另外,参赛工作还得到了信网中心、教务处、学生工作处、后勤处、财务处等部门的大力支持与全面保障。

目前,我校荣获省赛一等奖的三件作品已顺利入围全国展示交流阶段,预祝同学们的实践成果在国赛中也挑战成功、再创辉煌!