当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

感怀先烈,砥砺奋进——我校青年学子赴淮塔开展清明祭扫活动

发布者: [发表时间]:2021-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月1日下午,校团委组织校学生会、校青协以及校社联学生骨干45名前往淮海战役烈士纪念塔开展“感怀先烈,砥砺奋进”清明祭扫活动。

翠柏环绕,庄严肃穆,春寒料峭中的烈士纪念塔巍然伫立。同学们怀着敬仰而沉重的心情拾级而上。庄严的奏国歌仪式后,学生代表向烈士纪念塔敬献花篮,全体同学整齐列队,向烈士纪念塔深深鞠躬,并默哀三分钟。为表达对革命先烈的崇高敬意,同学们绕纪念塔一周,凭吊英灵。随后,同学们面向团旗,在鲜艳的团旗下重温入团誓词,洪亮的宣誓声提醒着每一位团员青年要牢记革命历史,坚定理想信念, 扛起责任担当。祭扫仪式结束后,同学们来到了淮塔临展厅、双拥馆以及国防馆,学习历史知识,追寻革命足迹,接受红色教育。

一个烈士,就是一座不朽的丰碑;一个英雄,就是一面飘扬的旗帜。在中国共产党建党100周年之际,此次活动的开展给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。相信同学们会铭记党的光辉历史,让红色基因、革命薪火代代传承,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。