当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 主题教育 >> 正文

国旗下讲话稿—《体育与运动》

发布者: [发表时间]:2017-04-29 [来源]:团委 [浏览次数]:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家早上好!很荣幸作为教师代表站在这里与大家分享《运动与健康》,说到运动,您会第一时间想到这样一句话“生命在于运动”,没错,这是法国著名思想家伏尔泰的一句名言。他将生命与运动放在同一台天枰之上,足以看出运动有多么的重要,没有运动就没有了生命,缺少运动的生命是短暂的!毛主席也说过,身体是革命的本钱,没有了健康一切都等于零。有了健康的体魄我们才能胜任各种艰难复杂的工作,才能完成各种学习任务,才能精神百倍、意气风发地去迎接生活中的种种挑战。只有身体健康了,我们才可以体会到工作和学习的快乐,才会真正享受到生活的幸福和美好!

您是否听说过这样一句话:人总是在年轻时用健康换取金钱,而在年老后用金钱换取健康。您可能会说这就是人生,您也可能会苦笑着承认,自己正在做这句话的实践者。世界上有太多人都是这样,为了理想和目标不分昼夜辛勤的工作、放弃了健康,显然,这种做法是不科学的,我们要做到劳逸结合,老师们和学生们应该:走下网络、走出宿舍和办公室、走向操场。

徐幼可爱的学生们,来做早操不仅仅是应付体育部的检查、上体育课不单单是为了能拿到学分、俱乐部的活动更不能只为了10个小红本的盖章!我们要真正养成体育锻炼意识及体育锻炼习惯!

各位老师、同学,当你们每天步入田径场时,最先映入眼帘的是什么?我想这时候很多人正在努力的回忆。没错!就是21个醒目的大字:“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》文件精神。学校将于本周4周5这两天在洞山校区田径场举行徐州幼专第7届田径运动会。本届运动会就是给全体同学们提供一个运动的场所,也为同学们搭建一个展示自己实力的机会。同时也是对我校老师、同学的体育运动水平和体育运动成绩进行一次检阅,更是对全校师生精神面貌和校风校纪的一次展示。因此,希望大家能秉承更高、更快、更强的体育精神,在本届校运会上奋勇拼搏、敢于争先、赛出风格、赛出水平,用你们的无限活力和青春风彩展示能力卓越、身心健康的徐幼学子的风貌!为学校体育运动事业留下灿烂的一页。也为你们的同学和老师留下美好地回忆。

体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是梦想的展示,体育是激情的飞扬!少年强则国强!奔跑吧!徐幼青年!

我国旗下讲话到此结束,谢谢大家!